Con el botón Superficie  podemos medir el área creada entre los puntos que vamos marcando secuencialmente dentro de la imagen.

La información de la medición se mostrara en la Linea de estado situada debajo de la barra de herramientas.

Al igual que al medir longitudes, si se desea realizar una nueva medición se debe finalizar la actual, haciendo doble clic en el último punto o pulsando ESC.

A continuación, marcaríamos los nuevos puntos en pantalla (si se finaliza con ESC es necesario volver a pulsar el botón del comando).

Por ejemplo: