Haciendo click en el botón Longitud es posible ir midiendo la distancia entre los puntos que vamos marcando dentro de la imagen, mostrándose la medida de forma acumulativa.

Para finalizar una medición hacemos doble clic en la última posición, de manera que permanece en pantalla, o bien pulsamos la tecla ESC, con lo que es borrada.

Para volver a medir finalizamos la anterior e iniciamos una nueva medición (si finalizamos con ESC debemos pulsar de nuevo el botón del comando; si se finaliza con doble clic, no es necesario).

La información de la longitud medida se mostrara en la Linea de estado situada debajo de la barra de herramientas.