El botón abre una ventana para la descarga de elementos vectoriales de la capa de selección.

Esta herramienta estará habilitada cuando la capa de selección destacada en el panel de capas sea una capa descargable y esté visible.

Mediante la opción de descarga de geometrías, el usuario puede seleccionar elementos de la capa de selección y  descargarlos en formato Geojson,  GML o Shapefile.

Sobre la capa de selección se podrán realizar las siguientes acciones:

Añadir elemento a la selección: el elemento se añade a la lista de recintos con su referencia de recinto. A su lado aparece una papelera, si hacemos clic sobre ella se elimina de la selección.

Eliminar el elemento de la selección.

Seleccionar por caja: Permite la selección múltiple de geometrías.

Seleccionar por vista: Permite la selección de las geometrías que intersecan con la vista actual.

Limpiar selección:  Limpia la lista de elementos seleccionados.

Al pasar el ratón  sobre este ícono, se muestra las opciones de formato disponibles (Geojson,  GML y Shapefile) para la descarga de las geometrías de los recintos seleccionados.

Según la opción elegida, se  descargará el correspondiente fichero nombrado con el  'nombreCapa' seguido de un punto y su extensión correspondiente.

En el caso de que el formato de descarga elegido sea 'Shapefile', las geometrías descargadas se comprimen dentro de un archivo .zip